Cara membuat bakwan udang, buat bisnis jualan kecil kecilan!
Sumber gambar: cookpad
Halo sobat Nazril tutorial, sebentar lagi masuk bulan puasa Ramadhan nih, siap siap aja nahan nafsu daripada nahan nafsu Xiaomi Find Device yang akan menghentikan dukungan buat versi lama. Hehe.
Nah disini kami akan memposting yaitu adalah cara membuat bakwan udang ya. Bukan bakwan kek gini gitu gini gitu hehe.
Untuk sumber bahan dan resepnya berasal dari cookpad ya.
Alat dan bahan:
250 gram terigu
- 2 sdm tepung beras
- 200 gram udang sedang, biarkan utuh
- 50 gram udang kupas, cincang halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 3 lembar daun kol, iris halus
- 2 buah wortel, potong korek api
- 1 genggam toge
- 1 sdt kaldu ayam/sapi bubuk
- secukupnya Garam & gula
- Secukupnya air bersih
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- Cara pembuatannya ini sebenarnya mudah kok dan bisa bisnis jualan kecil kecilan kamu lancar.
- Langkah 1
Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.
- Langkah 2
Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)
- Langkah 3
Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabe rawit
Oke terimakasih saya doain semoga puasanya lancar ya dan bisnis jualan kecil kecilan kamu laku. Aamiin
Komentar
Posting Komentar
Halo! Terima kasih sudah komen! Dan juga jgn ragu ragu untuk berkomentar ya